スクリーンショット 2018-10-17 1.41.01


本来であれば位置偽装などの不正なユーザーに対して表示される警告画面が、普通のユーザーにも表示されていると話題に。
2018/10/17 2:00 ナイアンティックが公式声明を発表 "過去に警告や停止通知を受け取ったことがある人は、今日以降にポケモンGOにログインすると新しい確認画面が表示されることがあります。これは「前回の違反」に対する1段階目の警告通知であって、必ずしも新たなペナルティが与えられる訳ではありません。"

過去に一度警告を受けたことがあるユーザーに対して、今回の警告画面が出現するということ。位置偽装などのペナルティのルールは厳しくなる模様だ。もう少し様子見が必要かもしれない。